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mercoledì 27 febbraio 2013

UN'AUTO DA MANGIARE


                   Una creazione che arriva su 4 ruote .



Ferrari !!! tutto rosso.



Un cake dedicata anche all'universo maschile .
Simpaticissima gomma per auto da gustare.






La base è una torta al cioccolato con le noci



Ingredienti:
Per la base
200g di cioccolato fondente
100g di burro
5 uova
180g di zucchero
90g di farina
3 cucchiai di panna acida
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di vanillina
sale

Per la crema
350g di cioccolato fondente
350ml di panna fresca
50g di burro
150g di noci



PROCEDIMENTO
Iniziamo con far sciogliere insieme il cioccolato e il burro
Mescoliamo le uova con zucchero e vanillina in una ciotola posta a bagnomaria. montiamo questo composto finché si raddoppia di volume e diventa consistente
Aggiungiamo il cioccolato fuso
Setacciamo insieme la farina,il sale e il lievito(consiglio almeno per 3 volte) e iniziamo a incorporare gradatamente (meglio un terzo alla volta) la farina al cioccolato e mescoliamo .Dopodiché aggiungiamo la panna acida.
Versiamo il composto nello stampo già imburrato e foderato e cuociamo per 55 minuti in forno preriscaldato  a 160°C.Il dolce è cotto quando se infila uno stecchino e ne esce senza tracce di pasta.


Per preparare la crema
Tostiamo leggermente le noci in forno per 10 minuti e le sminuziamo grossolanamente
Il cioccolato spezzettato lo mettiamo in un recipiente
Portiamo a ebollizione la panna e la versiamo sopra il cioccolato .lasciamo per qualche minuto dopodiché mescoliamo per bene il tutto .aggiungiamo il burro .Aggiungiamo le noci solo al interno dei strati.
Le dosi sono per 15-18 persone


A presto!

Cristina

domenica 24 febbraio 2013

IL BIANCO DA GUSTARE

              Brrr ...che freddo
 

Una torta invernale che  fa da cornice a questi giorni freddi
Per il pan di Spagna


 Ingredienti:
130g di farina
60g di farina di mandorle
130g di burro ,ammorbidito
230g di zucchero semolato
4 uova ,tuorli e albumi separati
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata
180 ml di latte
 
Per la crema
3 albumi
1tazza e 1/2 di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
250 ml spremuta d'arancia
1 cucchiaio di liquore all'arancia
sale
50g di ciliege candite
 
 PROCEDIMENTO
 
Per fare il pan di Spagna settaciamo la farina ,il lievito e la farina di mandorle.
Lavoriamo il burro con 130g di zucchero fino a ottenere un composto cremoso ..Uniamo i tuorli uno per volta ,sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Dopodiché aggiungiamo incorpori amo la vaniglia e la scorza d'arancia .
Incorporiama la miscela di farina e il latte e mescoliamo giusto per amalgamare
In una ciotola mettiamo gli albumi e li sbattiamo finché diventano gonfi e spumosi aggiungendo lo zucchero rimasto.
Con un cucchiaio di metallo incorporiamo dal basso in alto gli albumi .

Versiamo l'impasto nello stampo  e inforniamo per 20-25 minuti a temperatura di 180 °.
 

Per la crema:
Iniziamo a montare gli albumi finché risultano gonfi
In una pentola mettiamo lo zucchero ,il cremor tartaro,200ml di spremuta d'arancia e un pizzico di sale,portiamo a ebollizione per 4-5 minuti fino a ottenere un sciroppo denso (portiamo il sciroppo alla temperatura di 106-110 °)
Continuiamo a montare gli albumi versando  a filo lo sciroppo.per circa 7 minuti a forte velocità e montiamo tutto .
Aggiungiamo il resto della spremuta di arancia e il liquore,continuando a montare per altri 4-5 minuti.
Farciamo il pan di Spagna generosamente e completiamo con le ciliege candite
 
 
 
A presto
Cristina
 


lunedì 18 febbraio 2013

TORTA - BORSA


                 Una torta -borsa per un giro di shopping ricco di dolcezza e gusto


Un grazioso portagioie impreziosito da bracialetti dorati.


Ci sono bellissime storie di una giovane donna nel fondo di una borsa fra roseti ,gioielli ,profumi e chiavi

Per la base ho preparato una torta al cioccolato e amaretti
Gli amaretti con loro profumo di mandorle ,sono il segreto di questa ricetta

                                               TORTA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
Ingredienti
180g di burro
150g di zucchero semolato
90 g di farina autolievitante setacciata
90g di amaretti sbriciolati
4 uova
120 ml latte fresco
60g di cioccolato fondente
sale



Procedimento
Iniziamo con a lavorare il burro insieme con il zucchero finché diventa una crema.Incorporiamo i tuorli di uova uno alla volta
Mescoliamo la farina con il sale e biscotti sbriciolati .Incorporiamo gradualmente al composto di burro,alternando il latte e il cioccolato ridotto in granella.
Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo al composto di prima lavorando dal basso verso l'alto
Versiamo il composto nello stampo scelto e cuociamo per 40-45 minuti alla temperatura di 180° C ,provare la cottura con uno stecchino
Questi sono dosi per 8-10 persone

mercoledì 13 febbraio 2013

MACARONS


                  Questo biscotto rotondo composto da mandorle,zucchero e albumi, insieme morbido e croccante,supera le barriere generazionali,una piccola leccornia una delizia perfino ai soggetti allergici che possono gustare questo dolciume senza glutine.

Divertitevi a realizzare questi piccoli dolci
 
MACARONS
 
Ingredienti
2albumi (invecchiati almeno di un giorno)
120g di zucchero a velo
80g di farina di mandorle
50g di zucchero semolato
colorante  alimentare rosso in gel oppure in polvere
1cucchiaino di cacao settaciato

 
 
Per la ganache
250g di cioccolato fondente
200ml di panna liquida
40g di burro salato
 
 
Preparazione dell' impasto
 
Setacciare la farina di mandorle e zucchero a velo.deve risultare asciutta e fine.se occorre farla asciugare in un armadio caldo.
In una planetaria iniziamo a battere gli albumi agiuggendo progressivamente lo zucchero semolato fino a ottenere degli albumi molto sodi.
Incorporare una parte di questi albumi montati nella miscela di mandorle e zucchero a velo,poi unire il resto degli albumi finché la massa non formerà il classico nastro.
 
Aromatizzazione
Il cacao in polvere o altri polveri verrano aggiunti nel composto di mandorle e zucchero a velo mentre gli aromi e i coloranti verranno incorporati negli albumi montati.
 
Introdurre la massa in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia n° 8 e forma sulla carta da forno i macarons a intervalli regolari .Lasciare a riposare per almeno 30 minuti.
Infornare per 10-12 minuti a 150°C e lasciarli a raffreddare prima di staccarli oppure all'uscita dal forno ,passare un po' d'acqua sui fogli da carta da forno per staccare i macarons più facilmente.
 
Preparazione del ganache
 
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo ,mettete la panna a bollire,quindi unitela al cioccolato Aggiungete il burro a temperatura ambiente e mescolate
Trasferite la ganache in un contenitore e coprite con la pellicola alimentare.
Lasciate che si rapprende a temperatura ambiente per mezza giornata(non in frigo se la usiamo in giornata )
 
 
 
 

 
 

lunedì 11 febbraio 2013

TERRINA DI CREPES RED VELVET

                                       Una ricetta perfetta come regalo di San Valentino per Lui e per Lei,un pensiero romantico da condividere insieme.

Con un momento di dolcezza sorprendi la tua dolce metà
 
 
 
TERRINA DI CREPES RED VELVET
Per le crepes
 
1 1/2 tazza di farina
250ml di latticello
100ml di latte
2uova
3cucchiai di zucchero
2cucchiai di burro fuso
1cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 bustina di vanillina
2cucchiai di cacao in polvere
colorante rosso in povere oppure in gel q.b.
sale q.b.
 
Per la crema di formaggio
 
500g di formaggio (tipo philadelphia)
100g di zucchero a velo
1 1/2  cucchiaio di latte
2cucchiaini  di succo di limone
vanillina


 
                                                PROCEDIMENTO
 
 
 
             Iniziamo con a preparare il latticello.
Nota: 100ml di latte ,150ml di yogurt,qualche goccia di succo di limone,lasciamo a riposare per almeno 30 minuti e aggiungiamo il colorante (meglio in polvere oppure in gel)
 
In una grande ciotola uniamo la farina.il lievito,il bicarbonato,il sale e la polvere di cacao setacciata .mescoliamo bene e lasciamo da parte.
In un'altra ciotola uniamo il latticello ,il latte,le uova ,il burro fuso e la vanillina,frulliamo gli ingredienti finché otteniamo un composto liscio
Uniamo gli ingredienti secchi con gli ingredienti umidi e mescoliamo per bene .
Iniziamo a cuocere le crepes.Speneliamo con poco olio la padella ogni volta che mettiamo a cuocere una crepes.
 
Per   preparare  la crema di formaggio iniziamo a frullare in una ciotola la crema di formaggio con lo zucchero a velo finchè diventa cremoso .la fine aggiungiamo il latte e il succo di limone e mescoliamo ancora per un pò.
Componiamo la terrina
 
 

 

domenica 10 febbraio 2013

RED VELVET CHEESECAKE PER SAN VALENTINO

                                       Graziosi pensieri d'amore ,saranno vostri pensieri complici nell'afontare in modo romantico la serata di San Valentino.




Romantico dolcetto che rievocano il vostro sentimento per la persona amata.

piccole mini red velvet cheesecake



                                        
                                            RED VELVET CHEESECAKE


Per la base
2 pacchi di biscotti Oreo tritati finemente
60g di burro fuso

Per la crema
500g di crema di formaggio (tipo philadelphia)
150g di zucchero semolato
4uova leggermente sbattute
250ml di latticello
1cucchiao di succo di limone
3cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
colorante rosso in polvere (oppure in gel)

Per la glassa
150ml di panna da montare
3cucchiai di zucchero
vanillina


                                
                            PROCEDIMENTO
     Prepariamo la base iniziando con a tritare finemente i biscotti, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.Con il retro del cucchiaio premere con decisione la miscela ottenuta sul fondo di uno stampo con cerniera in modo uniforme .Mettiamo il stampo in frigo e in fra tempo prepariamo il ripieno.

Nota: io ho messo sul fondo del stampo un cerchio di carta da forno.

Nota :per latticello io ho messo 100ml di latte e 150ml di yogurt e un cucchiaio di succo di limone. lasciamo riposare per almeno 30' dopodiché aggiungo il colorante in polvere.

   Crema di formaggio insieme con lo zucchero li mescoliamo con l'aiuto di un sbattitore elettrico a una velocità media per un minuto.aggiungiamo le uova una per volta e gli ingredienti restanti mescolando sempre fino che sonno combinati per bene. Versiamo nello stampo con la base dei biscotti.
    Prepariamo una teglia abbastanza grande per poter aggiungere sopra il stampo con il nostro preparato ,lo riempiamo con l'acqua per poter fare cuocere a bagnomaria.
Preriscaldate il forno a 180°C.Mettiamo 2 fogli di pellicola di alluminio una sopra l'altra e appoggiamo sopra il nostro stampo con cerniera e avvolgiamo la pellicola anche sui lati fino al bordo della torta.Posizioniamo lo stampo con il foglio protetto in teglia a bagnomaria .In forno a 180°C per 10 minuti poi abbassiamo a 160°C per altri 40 minuti (fai la prova con il stecchino)
   Togliere dal forno il cheesecake .Rimuovi con cautela dal bagnomaria .Lasciare intiepidire per 15 minuti e passa  con un coltello sottile intorno ai bordi della torta di formaggio.Raffreddare completamente (per almeno 8 ore o tutta la notte) e rimuovere i lati della teglia.

Prepariamo la  glassa : sbattere la panna da montare e lo zucchero con la frusta elettrica e vanillina finché diventa come una neve .Guarnire a piacere.

Con questo post partecipo al contest "La Cucina del cuore"