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domenica 24 febbraio 2013

IL BIANCO DA GUSTARE

              Brrr ...che freddo
 

Una torta invernale che  fa da cornice a questi giorni freddi
Per il pan di Spagna


 Ingredienti:
130g di farina
60g di farina di mandorle
130g di burro ,ammorbidito
230g di zucchero semolato
4 uova ,tuorli e albumi separati
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata
180 ml di latte
 
Per la crema
3 albumi
1tazza e 1/2 di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
250 ml spremuta d'arancia
1 cucchiaio di liquore all'arancia
sale
50g di ciliege candite
 
 PROCEDIMENTO
 
Per fare il pan di Spagna settaciamo la farina ,il lievito e la farina di mandorle.
Lavoriamo il burro con 130g di zucchero fino a ottenere un composto cremoso ..Uniamo i tuorli uno per volta ,sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Dopodiché aggiungiamo incorpori amo la vaniglia e la scorza d'arancia .
Incorporiama la miscela di farina e il latte e mescoliamo giusto per amalgamare
In una ciotola mettiamo gli albumi e li sbattiamo finché diventano gonfi e spumosi aggiungendo lo zucchero rimasto.
Con un cucchiaio di metallo incorporiamo dal basso in alto gli albumi .

Versiamo l'impasto nello stampo  e inforniamo per 20-25 minuti a temperatura di 180 °.
 

Per la crema:
Iniziamo a montare gli albumi finché risultano gonfi
In una pentola mettiamo lo zucchero ,il cremor tartaro,200ml di spremuta d'arancia e un pizzico di sale,portiamo a ebollizione per 4-5 minuti fino a ottenere un sciroppo denso (portiamo il sciroppo alla temperatura di 106-110 °)
Continuiamo a montare gli albumi versando  a filo lo sciroppo.per circa 7 minuti a forte velocità e montiamo tutto .
Aggiungiamo il resto della spremuta di arancia e il liquore,continuando a montare per altri 4-5 minuti.
Farciamo il pan di Spagna generosamente e completiamo con le ciliege candite
 
 
 
A presto
Cristina
 


1 commento:

  1. ma questa non è una torta... è una vera opere d'arte! sono senza parole!
    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue creazioni, tutte bellissime! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    Passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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