...

...

domenica 10 febbraio 2013

RED VELVET CHEESECAKE PER SAN VALENTINO

                                       Graziosi pensieri d'amore ,saranno vostri pensieri complici nell'afontare in modo romantico la serata di San Valentino.




Romantico dolcetto che rievocano il vostro sentimento per la persona amata.

piccole mini red velvet cheesecake



                                        
                                            RED VELVET CHEESECAKE


Per la base
2 pacchi di biscotti Oreo tritati finemente
60g di burro fuso

Per la crema
500g di crema di formaggio (tipo philadelphia)
150g di zucchero semolato
4uova leggermente sbattute
250ml di latticello
1cucchiao di succo di limone
3cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
colorante rosso in polvere (oppure in gel)

Per la glassa
150ml di panna da montare
3cucchiai di zucchero
vanillina


                                
                            PROCEDIMENTO
     Prepariamo la base iniziando con a tritare finemente i biscotti, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.Con il retro del cucchiaio premere con decisione la miscela ottenuta sul fondo di uno stampo con cerniera in modo uniforme .Mettiamo il stampo in frigo e in fra tempo prepariamo il ripieno.

Nota: io ho messo sul fondo del stampo un cerchio di carta da forno.

Nota :per latticello io ho messo 100ml di latte e 150ml di yogurt e un cucchiaio di succo di limone. lasciamo riposare per almeno 30' dopodiché aggiungo il colorante in polvere.

   Crema di formaggio insieme con lo zucchero li mescoliamo con l'aiuto di un sbattitore elettrico a una velocità media per un minuto.aggiungiamo le uova una per volta e gli ingredienti restanti mescolando sempre fino che sonno combinati per bene. Versiamo nello stampo con la base dei biscotti.
    Prepariamo una teglia abbastanza grande per poter aggiungere sopra il stampo con il nostro preparato ,lo riempiamo con l'acqua per poter fare cuocere a bagnomaria.
Preriscaldate il forno a 180°C.Mettiamo 2 fogli di pellicola di alluminio una sopra l'altra e appoggiamo sopra il nostro stampo con cerniera e avvolgiamo la pellicola anche sui lati fino al bordo della torta.Posizioniamo lo stampo con il foglio protetto in teglia a bagnomaria .In forno a 180°C per 10 minuti poi abbassiamo a 160°C per altri 40 minuti (fai la prova con il stecchino)
   Togliere dal forno il cheesecake .Rimuovi con cautela dal bagnomaria .Lasciare intiepidire per 15 minuti e passa  con un coltello sottile intorno ai bordi della torta di formaggio.Raffreddare completamente (per almeno 8 ore o tutta la notte) e rimuovere i lati della teglia.

Prepariamo la  glassa : sbattere la panna da montare e lo zucchero con la frusta elettrica e vanillina finché diventa come una neve .Guarnire a piacere.

Con questo post partecipo al contest "La Cucina del cuore"




Nessun commento:

Posta un commento