...

...

mercoledì 27 febbraio 2013

UN'AUTO DA MANGIARE


                   Una creazione che arriva su 4 ruote .



Ferrari !!! tutto rosso.



Un cake dedicata anche all'universo maschile .
Simpaticissima gomma per auto da gustare.






La base è una torta al cioccolato con le noci



Ingredienti:
Per la base
200g di cioccolato fondente
100g di burro
5 uova
180g di zucchero
90g di farina
3 cucchiai di panna acida
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di vanillina
sale

Per la crema
350g di cioccolato fondente
350ml di panna fresca
50g di burro
150g di noci



PROCEDIMENTO
Iniziamo con far sciogliere insieme il cioccolato e il burro
Mescoliamo le uova con zucchero e vanillina in una ciotola posta a bagnomaria. montiamo questo composto finché si raddoppia di volume e diventa consistente
Aggiungiamo il cioccolato fuso
Setacciamo insieme la farina,il sale e il lievito(consiglio almeno per 3 volte) e iniziamo a incorporare gradatamente (meglio un terzo alla volta) la farina al cioccolato e mescoliamo .Dopodiché aggiungiamo la panna acida.
Versiamo il composto nello stampo già imburrato e foderato e cuociamo per 55 minuti in forno preriscaldato  a 160°C.Il dolce è cotto quando se infila uno stecchino e ne esce senza tracce di pasta.


Per preparare la crema
Tostiamo leggermente le noci in forno per 10 minuti e le sminuziamo grossolanamente
Il cioccolato spezzettato lo mettiamo in un recipiente
Portiamo a ebollizione la panna e la versiamo sopra il cioccolato .lasciamo per qualche minuto dopodiché mescoliamo per bene il tutto .aggiungiamo il burro .Aggiungiamo le noci solo al interno dei strati.
Le dosi sono per 15-18 persone


A presto!

Cristina

Nessun commento:

Posta un commento