Furoreggiava qualche anno fa, questa torta con tutti i colori dell'arcobaleno, specialmente nelle feste dei bambini: questa è una versione più strutturata, resa più intrigante da una base al cocco, più avvolgente da una crema di meringa italiana al burro e un po' meno aggressiva da una tonalità sfumata di un unico colore, il vedre in questo caso, un buon augurio per la primavera alle porte e per una festa che ufficialmente si celebra oggi, ma che a noi piacerebbe che venisse celebrata ogni giorno dell'anno, in ogni Paese del mondo.
per la base
5 albumi grandi ( 200-220 g)
130 g di latte
400 g di farina
320 g di zucchero semolato
250 g di burro fuso e raffreddato
200 g di latte di cocco
100 g di cocco disidratato
2 cucchiai di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
4 cucchiaini di lievito per dolci
coloranti alimentari in pasta o in polvere
Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cocco disidratato, il sale e il lievito; in un'altra, amalgamare il latte, il latte di cocco e l'estratto di vaniglia. Riunirli assieme e mescolare bene con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando risultano bene amalgamati. Aggiungere poi il burro a filo, senza mai smettere di mescolare.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto, in modo da non farli smontare.
Dividere l'impasto in 7 ciotole, in parti uguali, e colorare ognuna con la tinta prescelta.
Nella torta che vedete nella foto, ho usatolo stesso colorante verde, sfumato in modo diverso, dal più tenue al più intenso.
Versate ogni composto in uno stampo di 20 cm di diametro, foderato di carta da forno e imburrato e far cuocere a 170 gradi, modalità statica, per 15 minuti.
Lasciar raffreddare.
Per la meringa al burro.
Seguire dosi ed istruzioni secondo quanto ripostato qui
Rivestire la torta con la meringa al burro e decorare a piacere. Io ho usato delle peonie di zucchero (prossimamente, un tutorial)
ciao
Cristina
Versate ogni composto in uno stampo di 20 cm di diametro, foderato di carta da forno e imburrato e far cuocere a 170 gradi, modalità statica, per 15 minuti.
Lasciar raffreddare.
Per la meringa al burro.
Seguire dosi ed istruzioni secondo quanto ripostato qui
Rivestire la torta con la meringa al burro e decorare a piacere. Io ho usato delle peonie di zucchero (prossimamente, un tutorial)
ciao
Cristina
non ho parole per descrivere quanto sia perfettamente bella.
RispondiEliminacomplimenti, sinceri.
Ele
belissima ricetta spettacolare e scenografica nel suo involucro semplice brava Cristina
RispondiEliminaaiuto! meno male ci pensa Cristina!!!
RispondiEliminaStrepitosa!
RispondiEliminaSono senza parole!!! E' perfetta, meravigliosa!!! *___*
RispondiEliminaComplimentissimi!
Be' dire che sono senza parole mi sembra troppo poco. Questa torta é strepitosa!! Davvero complimenti anceh per le tonalità perfette. UN capolavoro.
RispondiEliminami piace il tuo bl:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)og
RispondiEliminaè strepitosa!!!
RispondiEliminaUn mese dopo....questi sono i miei tempi d'azione per prendere visione di un post, come minimo....faccio pena!!
RispondiEliminaBravissima Cristina..."in caso di torta" ci sei solo tu!