I biscotti regalo
teneri passeggini
belle faccine
BISCOTTI DI PASTA FROLLA
Ingredienti:
250g di farina
80g di zucchero
125g di burro
100g di mandorle tritate
2 tuorli
mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima iniziamo a lavorare il burro morbido in una terrina con lo zucchero e i tuorli.
Aggiungete le mandorle tritate dopodiché amalgamate la farina con il lievito e aggiungetela piano ai tuorli
Lasciate la pasta a riposare per un'ora.
Iniziate a stendere la pasta ad uno spessore de circa un centimetro e con l'aiuto di uno tagliabiscotti a forma di cerchio ricavate i biscotti e infornate a 180° C per 12 minuti.
NOTA: la pasta frolla deve riposare almeno un'ora in frigo prima di stenderla.Una volta stesa la pasta frolla e ritagliati i biscotti rimetteteli in frigo a riposare per circa 10 minuti ,cosi evitate che perdano la loro forma in cottura.
Una volta raffreddati i biscotti ,stendete della pasta di zucchero e ritagliate un'altro cerchio con il coppapasta della stessa dimensione dei biscotti .
Spennellate la parte superiore del biscotto con lo sciroppo di zucchero (oppure una marmellata a piacere) e fatte aderire al biscotto.Infine ricoprite il biscotto con il cerchio di pasta di zucchero e fatti belli faccine dei bambini.
Nessun commento:
Posta un commento