Tronchetto farcito con zenzero candito,noci e datteri
per il biscuit:
Ingredienti:
90g di farina
4uova intere
4tuorli
110g di zucchero
burro q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi .In una ciotola montiamo 8 tuorli e metà di zucchero con le fruste fino a ottenere un composto denso e spumoso.A parte montiamo gli albumi con lo zucchero rimasto dopodiché iniziamo a incorporare delicatamente ai tuorli per non smontarli.Sopra iniziamo a setacciare i 80g di farina,poca alla volta e amalgamate con una frusta..In fra tempo rivestite una teglia che le dimensioni 30X26 cm con carta da forno,imburratela ,infarinatela e trasferite il composto per il biscuit e pareggiatela con una spatola .
Cuocetelo in forno a 200° per 10 minuti .
Sfornatelo dopodiché capovolgetelo sopra un foglio da carta da forno ,staccate la carta di cottura e arrotolate il biscuit ancora caldo aiutandovi con un telo e lasciate raffreddare.
Srotolare il biscuit e spalmatelo con la crema
CREMA CON ZENZERO CANDITO,NOCI E DATTERI
Ingredienti:
250g di mascarpone
200ml di panna fresca
50g di zenzero candito
100g di gherigli di noce
6 grossi datteri
sale
PROCEDIMENTO
Iniziamo con a tritare grossolanamente i gherigli di noce,tagliate lo zenzero e i datteri a dadini.
In una ciotola lavoriamo il mascarpone per ammorbidilo .Montiamo bene la panna .
Riunite in una ciotola noci,datteri e zenzero ,amalgamate con delicatezza il mascarpone e la panna .
Lasciamo a raffreddare in frigo.Con l'aiuto di una spatola iniziamo a stendere il composto sull rotolo .
Cristina
Nessun commento:
Posta un commento