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giovedì 24 gennaio 2013

BUCHE DE NOEL


                                   Il più classico Buche de Noel.Una torta arrotolata si può trasformare in un bosco delizioso  con il contorno più comune ,i funghi della meringa aggiungendo un ottimo effetto.


Tronchetto farcito con zenzero candito,noci e datteri
per il biscuit:

Ingredienti:
90g di farina
4uova intere
4tuorli
110g di zucchero
burro q.b.
                               PROCEDIMENTO

Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi .In una ciotola montiamo 8 tuorli e metà di zucchero con le fruste fino a ottenere un composto  denso e spumoso.A parte montiamo gli albumi con lo zucchero rimasto dopodiché iniziamo a incorporare delicatamente ai tuorli per non smontarli.Sopra iniziamo a setacciare i 80g di farina,poca alla volta e amalgamate con una frusta..In fra tempo rivestite una teglia che le dimensioni 30X26 cm con carta da forno,imburratela ,infarinatela e trasferite il composto per il biscuit e pareggiatela con una spatola .
Cuocetelo in forno a 200° per 10 minuti .
Sfornatelo dopodiché capovolgetelo sopra un foglio da carta da forno ,staccate la carta di cottura e arrotolate il biscuit ancora caldo aiutandovi con un telo e lasciate raffreddare.
Srotolare il biscuit e spalmatelo con la crema

                              CREMA CON ZENZERO CANDITO,NOCI E DATTERI

Ingredienti:
250g di mascarpone
200ml di panna fresca
50g di zenzero candito
100g di gherigli di noce
6 grossi datteri
sale
                             PROCEDIMENTO
Iniziamo con a tritare grossolanamente i gherigli di noce,tagliate lo zenzero e i datteri a dadini.
In una ciotola lavoriamo il mascarpone per ammorbidilo .Montiamo bene la panna .
Riunite in una ciotola noci,datteri e zenzero ,amalgamate con delicatezza il mascarpone e la panna .
Lasciamo a raffreddare in frigo.Con l'aiuto di una spatola iniziamo a stendere il composto sull rotolo .

Cristina

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